¿Té negro
salado? En Shanghai he probado algo que realmente me sorprendió de buen grado.
Los huevos cocidos en té negro.
No sólo el
sabor es sorprendente, también lo es el tono marmolado que toman al ser cocidos
de esta manera.
Primero se
cuece el huevo en agua, como siempre, pero a los 3 minutos del hervor se los
retira, se les dan unos golpes con una cuchara para quebrar un poco toda la
cáscara, sin quitarla y se le agrega al agua salsa de soja, té negro o Pu-Erh,
anís estrellado, pimienta, algo de canela y jengibre.
Se los deja
cocer por unos 5 minutos más y se apaga el fuego. Dejándolos en la infusión
unos minutos más hasta que se entibien.
Luego al
pelarlos te encontrarás con el efecto marmolado y un estupendo sabor.
Generalmente
los verás en los puestos callejeros en China, los comen a todas horas, pero con
preferencia por la mañana en el desayuno.
¿Se animan a
probarlos?
He hecho hoy la prueba y no he conseguido un color tan oscuro. Para 1 huevo le he puesto 2 cucharadas de té negro, una de salsa de soja y las especias. Es suficiente?
ResponderEliminarPrueba de dejarlos un buen tiempo luego de que apagas el fuego. También creo que se debe a que los huevos tienen que ser lo más frescos posible. La infusión tiene que quedar de color casi negro.
EliminarYo los hago de cuando en cuando.
ResponderEliminarLa segunda cocción la dejo 30 min al fuego suave, luego apago el fuego y los dejo dentro del agua hasta que este esté fría o unas 2 horas.
También los hago con cúrcuma y pimienta y queda de color amarillo.
Los dos tipos de huevos (el hecho con té y el hecho con cúrcuma), los pongo en una fuente con algún tipo de salsa.
A los invitados les resulta muy curioso y bonito. Aunque a algunos... les de yu yu comerlos
;)
He tenido la misma respuesta en casa! Algunos les parecen fantásticos otros en cambio los miran con recelo! Lo de comer por los ojos...
EliminarLos he probado en comida Tailandesa en Santiago de Chile
ResponderEliminar...y de verdad que son muy buenos